お鍋の日
11月に入り、気温も冬に近づいてきました。
寒くなると、温かいスープやお鍋が食べたくなりますよね
今日は11/7、鍋の日です。なぜ今日がお鍋の日なのか、それは、
二十四節気の「立冬」になることが多いためです。
さらに11月はにんじんやしめじ、白菜などが旬の野菜です、
ぜひ旬のお野菜を使用してお鍋で暖まりましょう。
ちなみにですが、地方ごとに存在しているご当地鍋というものがありまして、
福井のご当地鍋は、カニちりというお鍋だそうです。
薄味のおダシで鍋からあげたカニにポン酢をつけていただくものをカニちりと呼ぶとのこと
これを機に一回試してみるのはいかがでしょうか?
やましろ
↓税理士法人あかつき経営会計HP
http://www.akatsuki-ma.com
« Trick or Treat ! | トップページ | 庭の木 »
コメント