« 秋の色づき | トップページ | 原付バイク »

2020年9月29日 (火)

沖縄ホウレンソウ

気まぐれにベランダで野菜をちょこちょこ育て始めています。

今、勢いよく育ち、食されいるのが「沖縄ホウレンソウ」。

葉表が緑色、葉裏が紫赤色しており加熱するとヌメリが出るのが特徴です。

調べてみると、ビタミンB2、ビタミンA、鉄分を含むほか、

葉の赤紫色にはポリフェノールが含まれており抗酸化作用を持っているとなっていました。

ベーコンと炒めたり、カレーに入れたりして美味しくいただいています。

今日は何の料理に使おうかな。       ハマ

 

↓税理士法人あかつき経営会計HP
http://www.akatsuki-ma.com

 

 

« 秋の色づき | トップページ | 原付バイク »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 秋の色づき | トップページ | 原付バイク »