« さくら | トップページ | 席上きごう »

2015年1月30日 (金)

本当に簡単♪材料3つで絶品の生チョコ

2月14日はバレンタインデー。

そこで簡単チョコレシピ。

材料は(製菓用)チョコレート 200g

     生クリーム100cc

     ココアパウダー 適量だけ。

チョコレートを刻みます。ちょっとだけ大変だけどここだけなのでサボらず頑張りましょう。

生クリームを鍋で温める。沸騰するちょっと前に火をとめます。

(まわりがプクプクしてきたら。)

きざんだチョコレートを入れて、溶かします。

あとは、冷やして(一晩)カットして、ココアパウダーをふりかければ出来上がりです。ハマ。
↓税理士法人あかつき経営会計HP
http://www.akatsuki-ma.com/

 

« さくら | トップページ | 席上きごう »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« さくら | トップページ | 席上きごう »