« クリスマス | トップページ | もうすぐ年末ですね… »

2014年12月25日 (木)

麻婆豆腐

先日、麻婆豆腐を作りました。
生姜をたっぷり入れて、ひき肉と玉ねぎを炒めて味噌などで味付けをします。
水を入れて豆腐を入れ、少し煮込みます。
少し水を入れ過ぎたので、水分を飛ばすために火を強めにしたのですが、ちょっと目を離した間に焦げてしまいました。
食べられないほどではなかったのですが、焦げ臭くて、私の中では大失敗です。
焦がすことなく作れるよう、今度また挑戦したいです。

森上


↓ 税理士法人あかつき経営会計 HP
http://www.akatsuki-ma.com/

« クリスマス | トップページ | もうすぐ年末ですね… »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« クリスマス | トップページ | もうすぐ年末ですね… »