簡単レシピ
10月に入り少しずつ秋らしくなりました。
芸術の秋・スポーツの秋・食欲の秋 といろいろ言われていますが
食欲の秋 のみの我家
(秋だけでなく年中ですが……)
健診がもうすぐあるのに、止められない食後のお菓子
それもポテチ・チョコレート・ケーキなど
カロリーの高いものばかり( ̄Д ̄;;
ならば、とういことで
ネットで評判の「クックパット」から見つけました。
ノンフライデでパリパリおいしい低カロリーポテトチップスの作り方
“レンジdeポテトチップ”
材 料 ジャガイモ 大1個
塩 水 塩 (少々) 水(400cc)
作り方 塩水に、薄くスライスしたじゃがいもを10分~30分つけおき、
その後水切りしキッチンペーパーで水分をふきとり、
クッキングシートをしいたレンジのターンテーブルに
円形に並べて5分~7分加熱、パリッとなったら出来上がり。
熱いうちに、塩コショウ、粉チーズをかけて
お好みの味けができます。
じゃがいもだけじゃなく、秋野菜のかぼちゃ、さつまいも、
その他残ったニンジン、ごぼうでもできそうです。
早速、チャレンジしてみます。
by kido (^0_0^)
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