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2012年10月10日 (水)

簡単レシピ

 10月に入り少しずつ秋らしくなりました。

芸術の秋・スポーツの秋・食欲の秋 といろいろ言われていますが

食欲の秋 のみの我家

(秋だけでなく年中ですが……)

健診がもうすぐあるのに、止められない食後のお菓子

それもポテチ・チョコレート・ケーキなど

カロリーの高いものばかり( ̄Д ̄;;

ならば、とういことで

ネットで評判の「クックパット」から見つけました。

ノンフライデでパリパリおいしい低カロリーポテトチップスの作り方

“レンジdeポテトチップ”

 材 料 ジャガイモ 大1個

      塩  水  塩 (少々)  水(400cc) 

 作り方 塩水に、薄くスライスしたじゃがいもを10分~30分つけおき、

      その後水切りしキッチンペーパーで水分をふきとり、

      クッキングシートをしいたレンジのターンテーブルに

      円形に並べて5分~7分加熱、パリッとなったら出来上がり。

      熱いうちに、塩コショウ、粉チーズをかけて

      お好みの味けができます。

じゃがいもだけじゃなく、秋野菜のかぼちゃ、さつまいも、

その他残ったニンジン、ごぼうでもできそうです。

早速、チャレンジしてみます。

by   kido   (^0_0^)

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